Главная » 2008 » Ноябрь » 17 » О выборе щенка
12:09
О выборе щенка

О выборе щенка.

На страницу щенков 

Часто слышу от людей, находящихся в поиске щенка: «Нам не нужны родители-чемпионы, мы просто хотим лабрадора». Выставочная собака – всего лишь собака, соответствующая стандарту. С ровными ножками, красивой шерстью, с приятным характером. Не хотите такую?  Странно.
  Поймите, если в объявлении о продаже щенков просто написано лабрадор – это не значит что Вы лабрадора получите. Выставки и родословная –

null

единственная возможность доказать и подтвердить соответствие породе. Выставочная собака проводит на выставках всего несколько дней в году, остальное время – та же собака для себя, красивая и воспитанная, друг и член семьи.
Часто слышу – «Мы ищем собаку для себя. Нет ли у вас щенка с браком, подешевле?»
   
Дорогие, уважаемые! Неужели Вы так не любите себя, что для себя всегда ищете похуже и подешевле?
Собака станет другом и членом семьи на 10-15 лет, это целый период Вашей жизни. Вы каждый день будете водить эту собаку на поводке, эта собака будет встречать ваших гостей и главное – Вы сами будете жить с этой собакой, и видеть ее каждый день. Неужели хочется гулять с «собачкой похуже»? Или приятнее слышать от прохожих комплименты в адрес красивой собаки? Неужели Вы всегда стараетесь купить для себя что-то попроще, подешевле? Согласитесь, для себя любимого – не для врага, - нужно искать лучшее!
Можно купить щенка от выставочных родителей, с шоу-перспективами – и, образно выражаясь, посадить его на диван. И долгие годы наслаждаться красотой. Красотой, за которой стоит больше ста лет тяжелой, кропотливой работы фанатов породы – отсюда выше цена породистой собаки, от титулованных и привозных родителей. Если купить щенка от неплановой вязки - выставки закрыты навсегда. Поверьте, к году собака становится любимой и кажется самой-самой, появляется желание показать всему белу свету – как хороша Ваша собака. Если на щенке сэкономили – увы, поезд ушел.

Что стоит за неплановыми вязками – много такого, что выльется в Ваши проблемы и разочарования. В первую очередь – неизвестно, кто же папа щенков. Ладно, если милый соседский Шарик. А вдруг это питбуль, или ротвейлер? А вы ищете добродушную семейную собаку…Или дворняга с соседней помойки, больная и не приспособленная к жизни в квартире – и щенок от такого папочки будет, извините, гадить в квартире и рано или поздно на прогулке сбежит. Отцовские гены дадут себя знать. По наследству передаются и внешний вид, и характер, психика.
Есть еще тонкости в плане здоровья.
При плановых вязках родословная выдается только если сука рожает не чаще раза в год, и не больше шести пометов за всю жизнь. При таком графике вязок у суки хватает здоровья выносить и выкормить нормальных щенков.  При неплановых – вяжут собаку два раза в год без перерывов. Первые щенки может и будут здоровы. Но если Вам достанется малыш из пятого-десятого подряд помета – здоровья у такой собаки не будет, и вместо радостных прогулок будете проводить время в ветклиниках.
И еще один аргумент в пользу выставочной мамы. Если ее хозяин ходит на выставки – он заинтересован, чтобы после щенков собака-мама быстро вернулась в прекрасную форму. Тут хочешь-не хочешь, а придется не экономить на питании и витаминах, и не жалеть времени на прогулки. Что самым благотворным образом отразится на здоровье щеночков.

Если у родителей щенков отличные предки и много титулов – значит, собаку заводили осознанно, и знают как ее правильно вырастить, и за щенками нормально и грамотно ухаживают. Возьмете щенка у соседей, которые повязали свою собачку «для здоровья» (кстати, заблуждение, вязки не прибавляют собаке здоровья) – останетесь один на один со всеми вопросами о выращивании, кормлении, воспитании. У ответственных заводчиков всегда можно получить ответы на эти вопросы.
И еще один совет – не поленитесь пойти на поводу у любопытства, и съездите посмотреть щенков, которых считаете слишком дорогими. Будете приятно удивлены!

Желаю найти лучшего лабрадорчика, который вырастет самым красивым, умным и здоровым, и оправдает все Ваши ожидания!
(статья скопирована с сайта питомника "Бонталисс")

Сколько стоит щенок?

Каждому, кто собирается приобрести щенка той или иной породы, хотелось бы знать, из чего складывается цена его будущего питомца? Не секрет, что у более титулованных производителей и щенки будут стоить дороже. Но что бы получить титулы хозяевам приходится готовить собаку к выставкам, оплатить регистрацию и провести эти выставки. 
Вязка тоже обходится не бесплатно. Её надо оплатить в клубе и при необходимости нанять инструктора для помощи в проведении этой вязки. 
Беременность является отдельной статьёй расходов. В неё входят ветеринарные осмотры, УЗИ, профилактическая дегельминтизация, специальные программы питания, витамины, различные подкормки. 
И вот, наконец, наступает долгожданный момент родов. К сожалению, не исключено, что в этом процессе может понадобиться экстренная помощь ветеринарного врача. Некоторые породы собак вообще не могут разродиться без кесарева сечения. 
Допустим, собака ощенилась 4-5 щенками, но их может быть и 12-14. И всех их надо клеймить, активировать, вакцинировать, дегельминтизировать, а кому-то купировать хвосты и уши. А самое главное – их всех надо выходить и поставить на ноги. Владельцу щенков предстоят бессонные ночи, изодранная мебель, вздувшийся паркет. Щенки требуют заботу и внимания ничуть не меньше чем новорожденные младенцы. 
Приобретая щенка необходимо помнить, что за каждым из милых, плюшевых комочков стоит огромный труд, любовь и самоотверженность хозяина, который его вырастил. И без достаточного вложения денежных средств ему было
просто не обойтись.

 О щенках нашего питомника  смотрите    здесь.



Категория: Щенки | Просмотров: 4170 | Добавил: mymilok